Владимир Чистин, поселок Новоильинский, Пермский край — участник памятной акции #ПОМНИМиЧТИМ

Владимир Чистин, 54 года, поселок Новоильинский, Пермский край. 

Родился в поселке Керчевский Чердынского района Пермской области. С 1984-1988 проходил службу в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. 

Всегда в моей жизни присутствовала музыка – с юности играю на гитаре, пою, был участником вокально-инструментального ансамбля. В настоящее время так же активно продолжаю выступать, с 2015 года участвую в различных военно-патриотических конкурсах и фестивалях городов России. 

Разговоры о Великой Отечественной войне в моей семье – не пустой звук. Оба моих деда пропали без вести. Со временем, с помощью сайта «Мемориал», удалось выяснить, что один из них погиб в концлагере под Калининградом, второго же так и не удалось найти. 

Песня «Схватка» была написана на стихи пермского поэта, пограничника Игоря Ширяева. Песня о страшном бое, в котором против фашистов встали не только бойцы-пограничники, но и служебные собаки. На памятнике, установленном на месте боя, высечена надпись: «Остановись и поклонись! Здесь в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы Отдельной Коломыйской пограничной комендатуры 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых. В том бою они остались навечно верными присяге родной земле» 

Похожие записи

Оставить комментарий