Ярослава Чистина, город Пермь — участница памятной акции #ПОМНИМиЧТИМ

Ярослава Чистина, 29лет, город Пермь. 

Музыкой занимаюсь с детства, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, после научилась играть на гитаре. Тема патриотизма, любви к Родине присутствовала в моей душе всегда, сколько себя помню, и в этом, безусловно, большая заслуга моих родителей и школы. 

В 2019 году принимал участие в Вахте Памяти в составе поискового отряда «Азимут» (г.Волгореченск). Поиск вели в Духовщинском районе Смоленской области, тогда нам удалось поднять 30 бойцов, у одного из которых удалось установить имя по найденной медали «За отвагу».  

Я врач, и, хотя моя непростая работа отнимет много времени и сил, я всегда нахожу возможность заняться творчеством. С 2015 года активно принимаю участие в военно-патриотических фестивалях, концертах и конкурсах в разных городах России. 

Песня «Незабудки» написана совсем недавно. У автора стихов, ветерана боевых действий, поэта Артёма Сычёва, родилась идея – создать цикл песен о женщинах на войне. И первое произведение нашего творческого тандема — о лётчицах 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, больше известных как «ночные ведьмы». Эта песня не о смерти. В ней – жажда жизни молодых девчонок, попавших на войну. Тех девчонок, которых как огня боялись фашисты.  Тех, кто всеми силами приближал общую Победу. 

Похожие записи

Оставить комментарий