Дмитриенко Матвей г. Краснодар — участник памятной акции #ПОМНИМиЧТИМ

    Я, Дмитриенко Матвей  . мне 8 лет. Родился в металлургической столице России в Магнитогорске (Челябинской обл.) Родной город знаменит не только металлургическим комбинатом и хоккейной командой «Металлург», а также  знаменит монументом “Тыл – Фронту” – это памятник боевой славы, одна из важнейших достопримечательностей города.

         Мало кто знает,  монумент является лишь первой частью композиции, которая состоит сразу из трех элементов. Этот триптих включает в себя также монументы: «Родина Мать», который установлен в Волгограде и «Воин-освободитель», расположенный в Трептов-парке в Берлине. Все три скульптуры объединяет один общий элемент — Меч Победы. Меч был выкован на Урале, поднят на Волге и победно опущен в берлинском Трептов-парке . Мне бы хотелось увидеть завершающую композицию , где советский солдат стоит на обломках свастики и держит на руках спасенную им немецкую девочку. Победно опущенный Меч символизирует конец войны и разгром нацистской Германии. В Волгограде и в Магнитогорске  я бываю раз в год, когда с семьей направляемся на Родину и обязательно посещаем  Великие Памятные Места. Осталось исполнить мечту и посетить  третью композицию триптиха.

       В 3хлетнем возрасте я переехал в Краснодарский хлебный край , поближе к морю- в Краснодар.  Учусь во 2 классе  в №72 гимназии академика им. Глушко. Занимаюсь боксом с 4х лет в лучшем бойцовском клубе «Кузня», наши тренеры действующие чемпионы мира по боксу, тайскому боксу и мма . Также изучаю английский язык и помогаю животным.  

      Я  очень рад участвовать в таком душещипательном, патриотическом фестивале. Я горжусь, что у нас есть такие  замечательные проекты, где мы из года в год помним и чтим память и героизм советских солдат! Мы обязаны рассказывать и передавать о бессмертном подвиге русского солдата. Спасибо ВАМ огромное за такую возможность! 

Похожие записи

Оставить комментарий