«ПЕСНИ ДРУЗЕЙ» — Вадим Южный

Дорога
Дождь
Королева бензоколонки
Осенний вальс
Пехота
Спасательный круг

Вадим Южный (Джалаев Вадим Загидинович) — новосибирский композитор, певец, Почётный артист международного фестиваля «Путь к миру» — в Германии.

Официальный сайт: www.vyuzhny.ru

В 2010 году Вадим Южный выпускает дебютный сольный альбом «Облака». Под запись альбома «Облака» была собрана команда лучших композиторов, аранжировщиков и сессионных музыкантов из столицы Сибири. Это, прежде всего сам Вадим Южный, выступивший автором музыки большинства песенных треков на данном диске, автор музыки нескольких композиций и аранжировщик большинства песен Андрей Баган, аранжировщик Андрей Смирнов, гитарист Олег Курохтин, баянист Александр Суняйкин, гитарист Юрий Шевцов, бэк–вокалисты Сергей Сечко и Юлия Лебедева. Автором текстов большинства композиций в данном альбоме выступил поэт Сергей Родыгин. Кроме того, тексты к нескольким песням написали Андрей Баган и Юрий Громов.

В 2012 году выходит второй сольный альбом «Буду петь и любить», который записывался более двух лет. После удачного дебюта с альбомом «Облака», артист и его продюсер – поэт Сергей Родыгин, подошли к данной работе весьма основательно. И хотя они не собирались делать альбом концептуальным, диск получился мощным по идеологии текстового содержания, стильным по звучанию и значительно более хитовым в сравнении с предыдущей работой.

В 2014 году выходит третий сольный альбом Вадима Южного «Фантики». Работа над ним велась ровно год с августа 2012 по август 2013 года практически той же самой командой, что создавала и предыдущий диск артиста – «Буду петь и любить». С той лишь разницей, что к уже работавшим на Проекте аранжировщикам – Александру Владыкину и трем Андреям – Ерошкову, Смирнову и Багану добавился очень талантливый мультиинструменталист и аранжировщик Святослав Ткаченко, а к числу гитаристов создававших предыдущий диск Вадима Южного – Олегу Курохтину и Юрию Шевцову присоединился очень интересный и самобытный композитор, аранжировщик, гитарист Женя Collini.

В 2015 году вышел альбом под названием «Альбом-FM». В данный сборник вошли шесть музыкальных композиций, специально записанные артистом в целях популяризации ведущих российских музыкальных–радиостанций – «Шансон», «Русское радио», «Дача». «Серебряный дождь», «Авторадио» и «Городская волна». 

Похожие записи

Оставить комментарий