Алова Надежда, город Пермь- участница памятной акции #ПОМНИМиЧТИМ

Алова Надежда, 43 года, город Пермь. Родилась в селе Крюково Еловского района Пермской области. Закончила среднюю и музыкальную школы в селе Култаево Пермского района. С 14 лет проживаю в городе трудовой доблести — Перми. 1992-2001 — мои годы учёбы в музыкально-педагогическом училище им. Д.Б.Кабалевского и Пермском Государственном Институте Искусства и Культуры. С самого раннего детства помню праздник Великой Победы, в нашей семье он всегда был особенным днём. 

Мой дед — Баранов Григорий Евгеньевич (10.11.1914 г- 30.10.1981г.) был призван на фронт 15.07.1941 г. моему папе было всего 2 недели от роду. По приказу дед был направлен в Ленинградский ВПП. Место службы — 495 гаубичный артиллерийский полк. Был в обороне Ленинграда во время блокады и участвовал в освобождении многих городов. Дошел до Берлина! После войны в России, продолжил в Китае! Вернулся и родил еще 4 детей!С детства принимаю участие в патриотических мероприятиях, концертах и фестивалях. Пятый год работаю старшим методистом в Доме учителя. Являюсь организатором городского фестиваля патриотической песни для школьников и педагогов. Считаю, что патриотизм воспитывают не только родители, а педагоги особенно. Патриотическая песня занимает особое место в моем авторском творчестве. Песня «Наш позывной — «ЗВЕЗДА» была написана мною в прошлом году к юбилею Победы. Позывной «ЗВЕЗДА» часто использовался в разных родах войск и используется до сих пор. 

Песня «А над Волгой рекой» посвящена тем девушкам, которые защищали нашу страну в годы ВОВ. 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый и ордена Суворова полк — eдинcтвeннoe пoдpaздeлeниe, кoтopoe пoлнocтью cocтoялo из дeвушeк, дaжe тexничecкий и oбcлуживaющий пepcoнaл. За время войны лётчицы авиаполка произвели 23 672 боевых вылета. сброшено более 3 тысяч тонн бомб, 26 000 зажигательных снарядов.
«Ночные ведьмы» — знаменитое прозвище женского авиационного полка сформированного в 1941 году. В нем служили девушки-студентки, в том числе Александра Акимова, совершившая более 700 вылетов. Юные летчицы самостоятельно подвешивали под самолеты бомбы и грузы, общий вес которых порой превышал 300 кг.
С детства принимаю участие в патриотических мероприятиях, концертах и фестивалях. Пятый год работаю старшим методистом в Доме учителя. Являюсь организатором городского фестиваля патриотической песни для школьников и педагогов. Считаю, что патриотизм воспитывают не только родители, а педагоги особенно. Патриотическая песня занимает особое место в моем авторском творчестве. Благодарю автора песни, композитора — Андрея Косинского за разрешение исполнения песни. 

Похожие записи

Оставить комментарий