#акция7200 ! Интервью на 12 Канале г.Омск

Алексей Классин. Владимир Гусятинский. Алла Сизова. Вадим Джалаев.

В рамках визита в город Омск представителей Международного общественного движения «Путь к миру» состоялось интервью в программе «Наше утро» на 12 канале. В беседе приняли участие: Алексей Классин (генеральный продюсер Международного фестиваля «Путь к миру»), Владимир Гусатинский (главный редактор газеты «СПЕКТР», Финляндия), Алла Сизова (президент Ассоциации «Русский дом в Страсбурге», Франция) и Вадим Джалаев (певец, композитор, г. Новосибирск).

В прямом эфире было объявлено о старте #акции7200. Главной целью и мечтой Международного общественного движения и фестиваля «Путь к миру» является возложение 7200 гвоздик к монументу «Воин-освободитель» в Трептов-парке. 2020 год — особенный год для всех нас. Весь мир празднует 75-летие со дня великой Победы над фашизмом. Возложение такого количества гвоздик не случайно. В Братской могиле берлинского Трептов-парка покоятся 7200 советских солдат, которые ценой своей жизни подарили нам жизнь, свободу и мир! Мы обязаны чтить эту память и преклоняться перед героизмом великого Советского солдата.

Официальный сайт www.golosberlina.org

СПРАВКА:
Международное общественное движение и Фестиваль «Путь к миру» начало свой путь в 2015 году. За время существования проекта концерты фестиваля состоялись в Омске, Страсбурге (Франция), Новосибирске, Дрездене (Германия). Главный концерт фестиваля ежегодно проходит 9 мая в самом центре Победы — в Берлинском Трептов-парке, где располагается монумент «Воин-освободитель». За всё это время в концертных программах приняли участие более 100 артистов из 7 стран. Высшего звания фестиваля — «Почётный артист» удостоены два сольных артиста: Вадим Южный (Новосибирск) и Лариса Соловьева (Куйбышев), а также вокальная группа «Рубеж55» (Омск).
Все акции в рамках движения широко освещаются русской прессой за рубежом. Основная задача Фестиваля «Путь к миру» — противостояние фальсификации итогов и роли СССР во Второй мировой войне и создание противовеса современной субкультуре путём популяризации традиционных ценностей и высокодуховной музыки.

Похожие записи

Оставить комментарий

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.