В Омск на международный фестиваль патриотической песни приехали более 100 артистов! (новости 12 канал)

В этом году мероприятие посвящено юбилею Сталинградской битвы.

О Родине, семье, любви и дружбе — в Омске прошел второй Международный сибирский фестиваль патриотической песни «Путь к миру». Он объединил исполнителей из многих городов России, в том числе и из-за рубежа.  Впервые музыкальный форум провели в 2015 году, приурочив его к 70-летию Великой Победы. В этом году фестиваль посвятили юбилею Сталинградской битвы — крупнейшего сражения Великой Отечественной, переломившего ее ход. 

 
Первую песню фестиваля зал слушает стоя. На сцене — кадры из хроник Сталинградской битвы и слова, полные благодарности. «Путь к миру», как его найти? Организаторы фестиваля решили объединить людей песней — патриотической. За одним словом скрывается так много: это и любовь к матери, и к родной земле, и неважно, растут на ней березы или пальмы, глубокие чувства, которые человек хранит до последних минут. Они понятны каждому, независимо от национальности или возраста. 

 
 — Мы хотим показать, собрать под одной крышей артистов всех национальностей. Песня не должна звучать только на русском языке. К нам может приехать артист из любой страны и рассказать зрителям о любви к своей Родине, — отметил генеральный продюсер Второго международного фестиваля русской патриотической песни «Путь к миру» Алексей Классин. 
 
Алексей Классин, один из организаторов фестиваля, редактор журнала «Берлинский телеграф», работает и в Европе, и в России. Участников фестиваля он выбирает в социальных сетях: ориентируется на качество номеров и количество зрительских откликов. Для многих исполнителей это шанс выйти к зрителям на большую сцену. К примеру, Тимофей Кузнецов, пока мама дает интервью, с нетерпением дергает ее за руку — торопится спеть. 
 
 —У меня матроска. Я сам  эту песню выбрал, — поделился исполнитель Тимофей Кузнецов
 
 — Очень душевные песни, очень красивые, побольше бы таких мероприятий! — отметила Яна Кузнецова
 
В этом году на фестиваль приехали 110 человек: гости из Армении, Казахстана, Краснодарского края, Москвы. Концерт длился три часа, но зрители не расходились, то хлопая, то подпевая, поддерживали каждого артиста, который выходил на сцену, как своего.

Похожие записи

Оставить комментарий

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.