Культурный фонд «ПАТРИОТ»

1_рус

Положение
о благотворительном культурном фонде
«Патриот»

Благотворительный культурный фонд «Патриот» учрежден и возглавляется его со — председателями:
— Родыгиным Сергеем Александровичем, поэтом, режиссером, продюсером;
— Классиным Алексеем Николаевичем, автором – исполнителем, журналистом, продюсером;
Фонд функционирует и развивается за счет частных пожертвований организаций и граждан, а также за счет прибыли от реализации собственных творческих Проектов.
Каждый вклад в благотворительную деятельность Фонда обязательно афишируется. По итогам каждого календарного года Фонд публично отчитывается о проделанной работе.
Менеджмент Фонда может использовать на содержание штата не более 30% от финансовых поступлений на счета Фонда.
Цели и задачи Фонда:
— выявлять и пропагандировать в России и в мире лучшие образцы современной русской патриотической песни;
— способствовать популяризации в России и в мире авторов и исполнителей, наиболее талантливо работающих в жанре современной русской патриотической песни;
— поддерживать и развивать общественный интерес в России и в мире к лучшим образцам жанрового наследия русской патриотической песни.
Для выполнения данных целей и задач Фонд учреждает ежегодный международный фестиваль русской патриотической песни «Голос Берлина – Путь к миру» с постоянным местом проведения в г. Берлин (Германия) и в одни и те же сроки: — 8-го мая – Гала – концерт фестиваля,
— 9-го мая – праздничный митинг у монумента Русскому Воину – Освободителю в берлинском Трептов – парке.
Также Фонд учреждает ежегодный международный конкурс современной русской патриотической песни «Голос Берлина», в котором на равных условиях отмечаются не только исполнители, но и авторы конкурсных песенных произведений. К участию в конкурсе принимаются только раннее не публиковавшиеся работы.
Конкурс проводится в два тура:
— заочный (в сети Интернет), где конкурсные работы должны быть представлены авторами и исполнителями до 1-го июня, а затем все желающие пользователи Сети до 31-го декабря своим голосованием выявляют двадцать лучших песенных композиций. Место, полученное песней в результате данного голосования, автоматически становится порядковым номером ее представления в финале конкурса, только в обратном порядке – 20-ый номер открывает конкурсную программу, а 1-ый номер ее завершает;
— очный тур конкурса «Голос Берлина» проходит 8-го мая в г.Берлин (Германия), в рамках фестиваля «Голос Берлина – Путь к миру», где из двадцати лучших песен (отобранных по итогам Интернет – голосования)профессиональное жюри из числа авторитетных представителей жанра русской патриотической песни открытым голосованием выбирают победителей конкурса. Авторам и исполнителю лучшей конкурсной песни вручается Гран-при в виде памятного диплома и статуэтки с изображением монумента русского Воина – освободителя, что установлен в берлинском Трептов – парке.
Также Фонд берет на себя финансовую и организационную – составляющие по выпуску песенного альбома Победителя, съемки музыкального видеоклипа и гарантирует всю возможную поддержку в продвижении данного контента на русскоязычные музыкальные рынки.
Кроме того, 9-го мая, во время праздничного митинга в берлинском Трептов – парке, победителю конкурса «Голос Берлина» дается привилегия – возложить именную корзину цветов к монументу русского Воина-освободителя.
Подчеркивая значимость Личности в жанре русской патриотической песни, Фонд также учреждает Академию жанра и Зал Славы русской патриотической песни.
Академия будет создаваться и функционировать на следующих принципах:
— ежегодно, также 1-го июня, в момент открытия линии Интернет –голосования за претендентов на попадание в финал конкурса «Голос Берлина», будет публиковаться шорт – лист из десяти наиболее авторитетных авторов и исполнителей работающих сегодня в жанре русской патриотической песни. Путем прямого голосования из их числа будет выбираться пять лучших, которых Фонд пригласит на Фестиваль в Берлин 8-го и 9-го мая в качестве хедлайнеров с тем, чтобы на фестивальной сцене, при стечении многотысячной публики, торжественно ввести их в ранг Академиков жанра русской патриотической песни.
Там же, уже в звании Академиков, они составят основу жюри финала конкурса «Голос Берлина».
А в дальнейшем, опираясь именно на их мнение, Фонд будет формировать шорт – листы претендентов на академическое звание и кандидатов на введение в Зал Славы русской патриотической песни.
Кроме того, в сферу деятельности Академиков будет входить проведение мастер – классов для начинающих авторов и исполнителей и другое посильное участие в Проектах Фонда.
Зал Славы русской патриотической песни будет формироваться на тех же принципах, что и Академия, с той лишь разницей, что из десяти претендентов на попадание в него, ежегодно (также открытым голосованием в сети Интернет) будут выбираться лишь три лучшие кандидатуры.
Официальная церемония введения их в Зал Славы русской патриотической песни должна стать важной составляющей ежегодного международного фестиваля русской патриотической песни «Голос Берлина» 8-го и 9-го мая.
В целях популяризации и продвижения современной русской патриотической песни Фонд учреждает музыкальный лейбл «Patriot Music», под которым в дальнейшем будет выходить весь музыкальный контент продюсируемых Фондом авторов и исполнителей.
Для реализации своих творческих Проектов Фонд также учреждает Издательство «Патриот», которое в своей деятельности будет сконцентрировано на выпуске и реализации ежегодных сборников лучших песен конкурса «Голос Берлина», издании сольных песенных альбомов победителей конкурса «Голос Берлина», а также на популяризации лучших образцов наследия жанра русской патриотической песни.
В целях пропаганды своих Проектов, Фонд учреждает также Концертное Агентство «Патриот — Концерт», которое в своей деятельности будет сконцентрировано на организации и проведении ежегодного международного фестиваля русской патриотической песни «Голос Берлина», а также на организации и проведении концертных туров победителей конкурса «Голос Берлина – Путь к миру» и других шоу – представлений популяризирующих Фестиваль, как в России, так и за ее пределами.
В целях освещения своей деятельности, Фонд также учреждает кинокомпанию «Патриот — Фильм», которая в своей работе будет сконцентрирована на производстве музыкальных видеоклипов. Документальных и музыкальных фильмов, а также просветительских и шоу – программ, позволяющих максимально полно представить все самое значимое и интересное, что происходит в жанре современной русской патриотической песни и открывать для нового поколения лучшее из наследия данного песенного жанра.
В целях достоверного освещения своей деятельности, Фонд также учреждает собственный Интернет – портал на котором будут представлены:
— официальный сайт международного благотворительного культурного фонда «Патриот»;
— официальный сайт ежегодного международного фестиваля русской патриотической песни «Голос Берлина – Путь к миру»;
— официальный сайт ежегодного международного конкурса новой русской патриотической песни «Голос Берлина»;
— официальный сайт Академии жанра русской патриотической песни;
— официальный сайт Зала Славы русской патриотической песни;
— Интернет – радио «Патриот — FM»;
— Интернет – телеканал «Патриот»;
— гостевой Форум;
— office-box пожертвований на развитие Фонда для юридических и физических лиц;
— официальный реестр благотворителей Фонда.
В данном Положении о благотворительном культурном Фонде «Патриот» в дальнейшем возможны дополнения.

Официальный сайт фонда

www.patriotmuse.ru